Los días 16, 17, 18 y 19 de julio de 2023, el coordinador de nuestras iniciativas empresariales, Miguel Muñoz, asistió al V Encuentro de los Mares, un evento dedicado a la protección de los ecosistemas marinos, el desarrollo sostenible y la gastronomía. Organizado por el grupo Vocento con el apoyo del Cabildo de Tenerife, el evento consistió en una serie de conferencias, exposiciones itinerantes y muestras gastronómicas, celebradas en diversas localizaciones de la isla de Tenerife.
El domingo 16 de junio se llevó a cabo la inauguración oficial del evento, mientras que el lunes 17 se celebraron las primeras jornadas en el Auditorio de Tenerife.
El martes 18 de julio se realizaron las segundas jornadas del evento en Puerto Colón (Adeje, sur de Tenerife) con un extenso programa de ponencias. Entre los temas tratados, destacó el acercamiento de la pesca artesanal al mundo de la gastronomía, con la presentación de diferentes chefs de relevancia nacional e internacional, que ofrecieron una muestra de su cocina de vanguardia. Junto a ellos, intervinieron diversos especialistas en la protección del mar y el uso sostenible de sus recursos. El segundo día del evento culminó con un avistamiento de cetáceos en barco desde la costa sur de Tenerife.
El tercer día (miércoles 19 de julio) se celebró la clausura de las jornadas en el emblemático hotel Iberostar Selection Sábila, ubicado en Playa Fañabé. En esta jornada, destacó la presencia de Alexandra Cousteau, nieta del famoso explorador submarino Jacques Cousteau, quien ofreció una intervención sobre la investigación y la protección de los ecosistemas marinos.
El V Encuentro de los Mares supone una apuesta por proteger los océanos y el uso sostenible de los recursos marinos, en consonancia con las líneas estratégicas de investigación en las que trabajan administraciones públicas, universidades y centros científicos en España y en el mundo. De cualquier forma, se trata de una oportunidad excelente para aprovechar los recursos marinos, fomentando la pesca artesanal y su vínculo con la gastronomía, y promover la restauración, el ocio y el turismo vinculados al mar. En este sentido, las degustaciones que ofrecieron los chefs participantes en las jornadas constituyen una apuesta de alto valor añadido.
-Tenerife, nueva sede del Encuentro de los Mares. Artículo publicado en la revista "7 Caníbales", con fecha 3 de abril de 2023:
https://www.7canibales.com/actualidad/tenerife-sede-encuentro-mares/
-Página web del Auditorio de Tenerife:
https://auditoriodetenerife.com/es/
-Página web del grupo Vocento:
https://www.vocento.com/
https:/Twitter.com/Vocento
-Página web de la división de gastronomía del grupo Vocento:
https://www.vocento.com/gastronomía
https://youtube.com/@VocentoGastronomia
-Página web del hotel Sábila (grupo Iberostar): https://www.iberostar.com/es/hoteles/tenerife/iberostar-sabila/?ds_rl=1302687&gclid=Cj0KCQjwiIOmBhDjARIsAP6YhSWXY3T0aZHCasAB_sxGHVfWkME14EKYHIWrFm-L9VYkRxl9FHLrnxwaAqacEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
-Tenerife nada en el Gran Azul. Artículo publicado en "El Día", el 20 de julio de 2023:
https://www.eldia.es/ocio/gastronomia/2023/07/19/tenerife-gran-azul-90079172.amp.html
De izquierda a derecha, el coordinador, Miguel Muñoz, y el abogado y colaborador Ramiro Rosón |
No hay comentarios:
Publicar un comentario