El pasado 15 de julio, nuestro coordinador, Miguel Muñoz, y nuestro secretario de proyectos, Ramiro Rosón, fueron invitados como asistentes a la ceremonia de entrega de los XXXIX Premios de Gastronomía, convocados por la Fundación Diario de Avisos, en un evento que se celebró en el auditorio municipal de El Sauzal. Estos premios de gastronomía destacan por tratarse de los más antiguos que otorga un medio de comunicación español y porque en 2023 adquirieron carácter nacional.
El jurado de los XXXIX Premios Nacionales de Gastronomía, presidido por José Luis Conde, otorgó en esta ocasión los siguientes galardones:
–Premio Manuel Iglesias: Alexis García, de Cien por Cien Hojaldre en Santa Cruz, por una trayectoria, acompañado de su pareja Marlene Hernández, en la que se ha convertido en el Mejor Maestro Artesano Pastelero de España en todas sus categorías.
–Premio Mejor Restaurante Nacional: La Salita (Valencia), de Begoña Rodrigo, quien, tras ganar el primer programa de televisión Top Chef, se ha convertido en una de las cocineras más reputadas de este país.
–Premio Mejor Labor en Repostería: Panadería Pastelería Zulay, de los hermanos Medina, Rubén, Bryan y Aday, quienes han sabido actualizar y expandir el obrador familiar, que abrió en 1937 en la isla de La Palma.
–Premio Mejor Restaurante: Etéreo, de Pedro Nel Restrepo y Viviana Sarriá, quienes, tras cinco años de esfuerzos y dedicación, han convertido este restaurante en un referente de la capital tinerfeña.
–Premio Mejor Restaurante Internacional: Kensei (Japonés Contemporáneo), a cuyo frente está el chef Víctor Planas, quien ha catapultado este restaurante como uno de los mejores de España.
–Premio #ConsumeCanario: Casa Romántica Centro de Interpretación del Producto, situado en el Valle de Agaete, en Gran Canaria ha logrado este galardón, que patrocinan GMR Canarias y Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, por su filosofía inalienable de proximidad y sostenibilidad.
–Premio Mejor Labor en Vinos: Patricia Perdomo, quien representa el relevo generacional en las bodegas de la isla. Este galardón está patrocinado por la Casa del Vino de Tenerife y la Fundación Tenerife Rural.
–Mejor Labor de Difusión de la Gastronomía: Juan Echanove, que ha sabido explicar y dar a conocer su país a través de la diversidad de su gastronomía.
Desde nuestras iniciativas empresariales, agradecemos a la Fundación Diario de Avisos y al Ayuntamiento de El Sauzal, por abrirnos sus puertas para acudir a la celebración de este evento, y felicitamos a todos sus organizadores, patrocinadores y colaboradores. La gastronomía representa uno de los atractivos más importantes de la oferta turística de Canarias y, por este motivo, su promoción constituye una estrategia necesaria para que el archipiélago fortalezca su posición como destino turístico de calidad en Europa y en el resto del mundo.
En La Laguna, a 4 de septiembre de 2024.
El coordinador,
Miguel Muñoz
–Los premios nacionales de gastronomía de Diario de Avisos resaltan la excelencia de las islas. Artículo publicado en Diario de Avisos, el 15 de julio de 2024:
De izquierda a derecha: nuestro coordinador, Miguel Muñoz, y nuestro secretario de proyectos, Ramiro Rosón, en el café Kocora. –Café Kocora Dirección: Avenida de Madrid, s/n (38007, Santa Cruz de Tenerife) Teléfono: 922 22 30 23 Instagram: https://www.instagram.com/kocoracafe/?hl=es |
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