-Artículos de divulgación sobre la historia del molino de viento en la isla de Fuerteventura, un elemento del paisaje que ha tenido una importancia vital para el desarrollo de la agricultura y de la ganadería en Canarias:
-Molino de viento para la extracción de agua del subsuelo, en Fuerteventura:
-Empresa dedicada a la fabricación de molinos de viento para la extracción de agua:
-Pequeño documental sobre el agua en Fuerteventura, en el que se muestran diversas técnicas de obtención de este recurso, entre ellas el uso de molinos de bombeo:
-Artículo extraído de la hemeroteca del periódico El Día, publicado con fecha 7 de febrero de 1998, sobre la historia de los molinos de agua en el municipio de Adeje, que aprovechaban la canalización del agua para obtener el movimiento necesario para la molienda del grano, recurso fundamental para la alimentación, tanto humana como del ganado. Estos molinos significaron un importante hito para la supervivencia de nuestros antepasados, utilizando los manantiales como fuerza motriz. Por otro lado, hoy en día el gofio se ha convertido en un producto fundamental para la alimentación en Canarias y que se exporta incluso a países como Japón, otorgándole un valor añadido no solo comercial, sino también nutricional:
El gofio canario, producto estrella de la gastronomía canaria, rompe fronteras. El empresario canario José Luis García, propietario del molino de gofio La Molineta, situado en La Laguna (Tenerife), ha comenzado la exportación de gofio al mercado japonés, como ya venía haciendo en países como Alemania y Estados Unidos:
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